+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Заказчики просят DLP-системы, но в самом сегменте конкуренция падает

03.06.2022

Заказчики просят DLP-системы, но в самом сегменте конкуренция падает

Интерес к системам для борьбы с утечками вырос на четверть. Запрос связан с последними скандальными “сливами”, разговорами о высоких штрафах и “нестабильном” человеческом факторе. При этом разработчиков на рынке стало меньше. Новейшие угрозы и борьбу с инсайдерами на этой неделе обсуждали на ежегодном московском форуме DLP+. Участники-вендоры говорили о росте спроса ИИ-систем для защиты от утечек на 25%-30%. DLP (от англ. Data Loss Prevention — предотвращение потери данных или Data Leakage Prevention) — это ПО и “железо”, создающее защищенный цифровой «периметр» вокруг организации.

Система анализирует исходящую — а если нужно и входящую — информацию на цифровых и физических носителях. Интерес к DLP не свалился с неба. Сыграли — рост кибератак, громкие утечки и внимание к ним в прессе, а также планы Минцифры штрафовать бизнес на проценты от оборота.

Отдельная причина — возросший человеческий фактор. Сотрудники сознательно допускают утечку или сами передают данные третьей стороне. В последнее время мотивацией к таким действиям становятся не деньги, а личная позиция

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2022-06-03-118537/38821


Возврат к списку


Антивирусы

11 августа в 11:00 web-семинар "Отечественные решения для виртуализации и резервного копирования"


Подробнее

                
услуги и решения.png