+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Блог системного интегратора

Незаметно появился мобильный клиент IBM Connections 3.0.1 для Android

Похоже, с официальными анонсами IBM уже не очень заморачивается. О том, что появилось приложение IBM Connections для Android, я узнал из ретвитов. Следы в твиттере привели к @bannybee, она же Baan Slavens, у которой в био значится "product manager for IBM Connections and the mobile product manager for both IBM Connections and Lotus Quickr". Оказалось, @bannybee в своих твитах даже заранее объявляла о выходе приложения. Социальный бизнес, да и только!

В общем, приложение выложено на Android Market, на мой Legend благополучно загрузилось, заняло 2,3 Мб и испытано с Greenhouse. Правда, похоже на то, что в нём нет никакого кэширования... постоянно соединяется с сервером и показывает этакий вращающийся кружок:). И уведомлений никаких не выдаёт. Ну да лиха беда начало.

О работе с файлами в IBM Connections/LotusLive. Ну и для сравнения -- в Sharepoint

Я планировал в "записках про LotusLive" написать о своих впечатлениях от компоненты "Файлы", но после того, как Николай Власов перевёл вот этот ролик, понял, что лучше не сделаю. Это отличный рассказ, построенный на практических примерах. Первая часть ролика - про работу с файлами в IBM Connections (напомню, что аналогичные возможности есть и в LotusLive), вторая -- про то же в Sharepoint. Убеждённым почитателям Sharepoint вторую часть смотреть не рекомендую.