+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Блог системного интегратора

Презентации семинара 29.02.12 "Расширяя границы Domino-инфраструктуры"

Спасибо всем, кто нас посетил, и до новых встреч в эфире и лично! Ухожу в небольшой отпуск, до 12 марта.

Презентации здесь: http://www.polikom.ru/seminar/10316/

Обещали даже запись нашей тщательно срежиссированной импровизации.

10 августа - веб-семинар про Sametime 8.5.2

Как говаривал один американский президент, "Doveryai, no proveryai". Мы провели небольшое испытание свежей версии IBM Sametime 8.5.2, чтобы выяснить, как на самом деле обстоят дела с анонсированными возможностями, и готовы рассказать вам всю правду 10 августа на веб-семинаре. А заодно уж и об интеграции Sametime с видеоконференциями от Polycom. А может быть, и не только от Polycom. Ну, и SUT Lite мы, конечно, не можем обойти вниманием.

Если отпускная пора не позволит вам в поучаствовать в веб-семинаре -- регистрируйтесь всё равно, мы потом вас найдем и договоримся об удобном времени для повтора.

Да, по определённым причинам веб-семинар будем проводить на Вебексе. Ну, с кем не бывает... Заранее просим не удивляться.

Незаметно появился мобильный клиент IBM Connections 3.0.1 для Android

Похоже, с официальными анонсами IBM уже не очень заморачивается. О том, что появилось приложение IBM Connections для Android, я узнал из ретвитов. Следы в твиттере привели к @bannybee, она же Baan Slavens, у которой в био значится "product manager for IBM Connections and the mobile product manager for both IBM Connections and Lotus Quickr". Оказалось, @bannybee в своих твитах даже заранее объявляла о выходе приложения. Социальный бизнес, да и только!

В общем, приложение выложено на Android Market, на мой Legend благополучно загрузилось, заняло 2,3 Мб и испытано с Greenhouse. Правда, похоже на то, что в нём нет никакого кэширования... постоянно соединяется с сервером и показывает этакий вращающийся кружок:). И уведомлений никаких не выдаёт. Ну да лиха беда начало.

О работе с файлами в IBM Connections/LotusLive. Ну и для сравнения -- в Sharepoint

Я планировал в "записках про LotusLive" написать о своих впечатлениях от компоненты "Файлы", но после того, как Николай Власов перевёл вот этот ролик, понял, что лучше не сделаю. Это отличный рассказ, построенный на практических примерах. Первая часть ролика - про работу с файлами в IBM Connections (напомню, что аналогичные возможности есть и в LotusLive), вторая -- про то же в Sharepoint. Убеждённым почитателям Sharepoint вторую часть смотреть не рекомендую.

Первый опыт интеграции Sametime 8.5.2 и видеоконференцсвязи от Polycom

Мы наконец проделали интеграцию Sametime и Polycom своими руками, так что со спокойной совестью пишу в этот блог.

Итак, если у вас в организации есть Sametime и система видеоконференций, то теперь их можно использовать совместно. К примеру, по такому сценарию:
  1. Большие Начальники проводят видеоконференцию между офисами в Москве и Владивостоке, разглядывая друг друга на больших экранах.
  2. В ходе этой видеоконференции возникает технический вопрос, на который может дать ответ инженер Пупкин.
  3. Большой Начальник говорит: "Подать сюда Пупкина!"
  4. Пупкин волшебным образом возникает на экране в качестве третьего собеседника. При этом он никуда не уходит со своего рабочего места, а общается с Начальниками через Sametime, пользуясь веб-камерой и аудиогарнитурой, подключёнными к его персональному компьютеру.
Так или немного иначе, но после интеграции Sametime и Polycom появляется возможность при проведении веб-конференций или видеочатов сочетать индивидуальные аудио-видеоустройства и терминалы ВКС.

Читать подробнее...

Фото:

Варианты видеоразрешения в Sametime 8.5.2

Вот какой выбор теперь есть. Вплоть до WIDE FULL HD, пожалуйста... готовьте только полосу 10240 kbps :)

Первые впечатления от Sametime 8.5.2

Стенд с 8.5.2 собран, первая веб-конференция проведена. Что интересного?

1. Если в 8.5.1 новый модуль совещаний был частью "толстого клиента" Sametime, то теперь он работает через браузер. Правда, при первом подключении к совещательной комнате в FireFox устанавливается некое расширение STWebPlayer.xpi (в Microsoft IE, соответственно, STWebPlayer.cab):



Так что или я представители IBM, которые говорили на презентации 8.5.2 про "Zero download", слегка преувеличили, или я их по-английски неверно понял. Дополнение размером 1,7 Мб таки в браузер устанавливается. Но это в любом случае большой шаг по сравнению с 8.5.1.

2. Веб-конференция между московским и питерским офисами "Поликом Про" прошла без проблем.



То, что наши офисы находятся в разных подсетях, передаче звука не помешало. Так что, похоже, эта проблема действительно решена.

Продолжение следует.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | След.