Совсем другое дело программисты. Symphony базируется на единой архитектурной модели, в основе которой Eclipse/Expeditor. А для приверженцев традиционных путей начиная с 8.5.1 обещается и API LotusScript. Это позволит "лотусистам" естественным образом использовать компоненты Symphony как "кирпичики" при разработке композитных (и некомпозитных) приложений.
В общем, по-моему, Lotus Symphony -- это для разработчиков. Хотя никто не запрещает, конечно, установить Symphony "рядом" с OpenOffice и попробовать. Тем более что последняя версия 1.3, судя по пресс-релизу, и файлы Microsoft Office 2007 поддерживает, и некоторую отличную от OpenOffice функциональность содержит. Хорошее дело -- возможность выбора...
----------
Предыдущие заметки: "Ubuntu на ноутбуке ThinkPad T43", "отчёт об установке", "что же вместо Microsoft Office?", "про электронную почту вообще и Microsoft Outlook в частности", "Lotus Notes"
Lotus Symphony was voted office productivity office software product of the year for 2008 by Datamation Magazine readers. In what can only be described as an upset, newcomer, Lotus Symphony, beat out Microsoft Office, OpenOffice2.3.1,ThinkFree Office and other nominees.
Дистрибутив 1.3 весит в районе 200 мб для юзверя и 60 для дева если я не ошибаюсь.