InfoWatch Traffic Monitor 6.9 повышает эффективность эксплуатации DLP-системы

14.11.2017

В новой версии решения InfoWatch Traffic Monitor реализованы дополнительные возможности интерпретации работы системы в процессе обработки инцидентов.

Группа компаний InfoWatch сообщает о релизе InfoWatch Traffic Monitor версии 6.9 – решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP-система).

Решение включает в себя инструменты для повышения эффективности использования DLP-системы:

  • при формировании политик безопасности организации
  • при проведении расследований
  • при взаимодействии служб информационной безопасности (ИБ) с различными структурами предприятия

Технология подсветки результатов анализа перехватываемых событий позволяет

  • легко определить, какая часть перехваченного сообщения вызвала нарушение политик безопасности
  • что значительно сокращает время на принятие решения по инциденту
  • позволяет оценить эффективность политик безопасности и своевременно их скорректировать

Такая возможность особенно важна на этапе предпроектного обследования организаций на наличие рисков, связанных с информационной безопасностью – pre-DLP, и при переводе DLP-системы в режим предотвращения утечек и блокировки несанкционированных действий сотрудников.

В InfoWatch Traffic Monitor 6.9 добавлен новый инструмент «менеджер запросов»:

  • для упрощения распределения задач руководителем службы ИБ
  • снижения рисков злоупотребления доступом к базе инцидентов

«Менеджер запросов» позволяет распределять права доступа к выборкам событий между офицерами безопасности, в соответствии с поставленными задачами мониторинга. Этот инструмент также обладает функцией создания архива инцидентов в форматах MS Word и PDF, которые могут использоваться в делопроизводстве.

В релизе 6.9 улучшен автоматизированный процесс обратной связи системы со службой ИБ и сотрудниками других подразделений предприятия. Оповещения об инцидентах и изменениях статуса расследований отправляются сотрудникам по электронной почте, например, «зафиксировано нарушение», «попало в карантин», «разрешена / запрещена отправка». Этот инструмент направлен на минимизацию рисков случайных утечек данных и повышает уровень кибергигиены в компании.

Для защиты корпоративных данных на мобильных устройствах сотрудников в InfoWatch Traffic Monitor 6.9 реализована поддержка операционной системы Android 6.x и перехват несанкционированной передачи данных в популярных мессенджерах, например, Viber и Telegram.

В версии 6.9 добавлена возможность запрета взаимодействия рабочих станций с мобильными устройствами по протоколу MTP (Media Transfer Protocol). В частности, DLP-система может блокировать передачу данных на смартфон по результатам анализа контента.

В InfoWatch Traffic Monitor 6.9 добавлено более 20 опций для удобного использования DLP-решения на всех этапах эксплуатации: от пилотного проекта до полного внедрения и проведения расследований.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу


О переходе на использование отечественного программного обеспечения и оборудования – на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства