Блог системного интегратора

  • Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Решение Tyco Electronics для увеличивающейся плотности портов

В начале года компания Tyco Electronics в ответ на растущую плотность количества медных портов в центрах обработки данных (ЦОД) и серверных помещениях предложила OEM производителям ввести новый стандарт на коннекторы - RJ точка пять (RJ Point Five). Компания позиционирует его как альтернативу в данный момент используемому и широко распространенному коннектору RJ-45.

По информации из пресс-релиза и с англоязычной страницы продукта среди всех преимуществ для обычных пользователей я бы выделил следующие:

- разъем в два раза меньше, чем его старший брат RJ-45 (на картинке для наглядности показаны оба), что явно закрывает декларируемую проблему;

- изначально планируемая поддержка продуктом гигабитной скорости на кабеле категории 5e, в дальнейшем предполагается поддержка и технологии PoE+ и 10 гигабит на кабеле категории 6a.

Компания Tyco Electronics позиционирует использование такого рода нововведения на различных устройствах: коммутаторах и маршрутизаторах Ethernet с поддержкой высокой плотности портов, коммутационном оборудовании в ЦОД, коммутационных устройствах, устанавливаемых в распределительных шкафах. Тем самым планируется покрытие большего сегмента коммутационной инфраструктуры.

Приживется ли данное предложение на рынке или нет, покажет время. Нам же с Вами я предлагаю следить за новинками и пользоваться стандартизированными решениями.